Чип тюнинг Форд Куга2 (1.6Турбо) от Моторсофт
-
- Контактная информация:
Re: Чип тюнинг Форд Куга2 (1.6Турбо) от Моторсофт
По БК 10.9, по чеку 11.33 вышло.
-
Как раз по Моторсофт и есть. Ты же не пишешь среднюю скорость, где у тебя на МС жрёт 14-15 литров. Даже выложить страшно? Ждём, только не врать, уже и так понятно примерно сколько там будет.RU-FK2 писал(а):GeepGeep писал(а):Посмотрел, средняя скорость 23км/час, расход 12,5 литров (на Бунеева)
В этом разделе пишем о чипе Моторсофт.
Есть конкретные данные по Моторсофт?
Нам важно сравнение чипов. Пусть не сравнение, а все параметры МС (в которых совсем немаловажен вопрос расхода топлива), а после мы уж сравним и выберем.
- Bonez
Это на моторсофт после сброса кам и подстройки ссс. Средняя скорость 27 кмч. Пробки и трасса 50 на 50.
-
Bonez
Интересует только город от бака до бака. Пробег под 2000 может замылить реальные результаты по городу.
Ты не ошибся? 27 - средняя, может быть 37? Вряд ли кто поверит, что при средней 27 будет 11,2 расход. Всего 6 дней прошло после твоего последнего поста здесь и какие лестные отзывы пошли? А то предлагал на двух прошивках кататься, что совсем не айс для реального пользователя. Я выводы для себя сделал. Больше с вами, рекламщиками, обсуждать ничего не буду. А тему буду курить и дальше. ПОКА!
Интересует только город от бака до бака. Пробег под 2000 может замылить реальные результаты по городу.
Ты не ошибся? 27 - средняя, может быть 37? Вряд ли кто поверит, что при средней 27 будет 11,2 расход. Всего 6 дней прошло после твоего последнего поста здесь и какие лестные отзывы пошли? А то предлагал на двух прошивках кататься, что совсем не айс для реального пользователя. Я выводы для себя сделал. Больше с вами, рекламщиками, обсуждать ничего не буду. А тему буду курить и дальше. ПОКА!
- Bonez
Нет. 40 на 60 примерно город трасса. Чистая трасса где-то 9.8, город 12.5-13. Среднее вот такое вышло. Просто пока едешь на трассе, расход падает до 10, в городе подтягивается до 12. Потом опять трассы километров 200 и опять до 10.5. Ну вот среднее на то и выходит. Отдельно город я замерял чистый - 12.5-13. Это очень много.
-
Darkleo добрый день.
Для Куговодов-2 (1.6 Ecoboost) прошу подтвердить следующее:
1) Опция "Сброс KAM" выполняет операцию по очистке EEPROM PCM в котором хранятся корректирующие данные по работе с топливными картами + данные по адаптации АКПП.
2) Сначала выполняем операцию по прошивке PCM, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняем П1, ждём 15 секунд и только потом выключаем зажигание.
3) Снова включаем зажигание, стираем ошибки DTC и заново считываем DTC чтобы убедится в их отсутствии или отсутствии новых.
Дополнительно поясни опцию "Изучить подстройки ССС" и её принадлежность для 1.6Ecoboost.
1) Опция "Сброс KAM" выполняет операцию по очистке EEPROM PCM в котором хранятся корректирующие данные по работе с топливными картами + данные по адаптации АКПП.
2) Сначала выполняем операцию по прошивке PCM, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняем П1, ждём 15 секунд и только потом выключаем зажигание.
3) Снова включаем зажигание, стираем ошибки DTC и заново считываем DTC чтобы убедится в их отсутствии или отсутствии новых.
Дополнительно поясни опцию "Изучить подстройки ССС" и её принадлежность для 1.6Ecoboost.
С наилучшими пожеланиями,
RU-FK2.
RU-FK2.
- bubanka
после смены софта управления ДВС делать сброс адаптаций не обязательно, т.к новые в любом случае перепишут старые за один ездовой цикл (50км)RU-FK2 писал(а):Darkleo добрый день.
-
История.bubanka писал(а): после смены софта управления ДВС делать сброс адаптаций не обязательно, т.к новые в любом случае перепишут старые за один ездовой цикл (50км)
До чипа V2 (MS) был сток. Переход на чип V2 (MS) был без операции " сброс общий КАМ". Чип однозначно оживил авто, но расход по БК был большим (как на стоке) несмотря на проехавшие 277км.
Не скажу за всех, но у меня расход на приборке снизился после того как на обратном пути по трассе заехал на дозаправку и заодно выполнил сброс КАМ для 1.6 ЕВ.
После дозаправки также поехал на круиз-контроле (лимит 100км) и как факт расход вышел на уровень 10литров проехав всего 90км. Из этого я вижу что PCM обрабатывал подстроечные данные от стока а не от чипа. Поправьте если я не прав.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RU-FK2.
RU-FK2.
-
Более 2300 км на MS V2, преимущественно город, данные по МК: средняя скорость 23 км/час, расход 13.4 л/100км.
-
в итоге расход остался 10.1 или пополз опять вверх?RU-FK2 писал(а):bubanka писал(а): после смены софта управления ДВС делать сброс адаптаций не обязательно, т.к новые в любом случае
Не скажу за всех, но у меня расход на приборке снизился после того как на обратном пути по трассе заехал на дозаправку и заодно выполнил сброс КАМ для 1.6 ЕВ.
После дозаправки также поехал на круиз-контроле (лимит 100км) и как факт расход вышел на уровень 10литров проехав всего 90км. Из этого я вижу что PCM обрабатывал подстроечные данные от стока а не от чипа. Поправьте если я не прав.
- мукла
- Контактная информация:
[/quote][/quote]
в итоге расход остался 10.1 или пополз опять вверх?[/quote]
а куда еще
[/quote][/quote]
в итоге расход остался 10.1 или пополз опять вверх?[/quote]
а куда еще
-
[/quote]в итоге расход остался 10.1 или пополз опять вверх?[/quote]
Silver_Age
Да верно, в городском цикле расход ползёт вверх на уровень 13л/100км и выше, смотря как нажимать газ.
Статистику по расходу зафиксировал в 1м посту:
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.ph ... 7387#p7387
Попробуем в следующей V3 реализовать на D-экономичные характеристики с небольшим приростом но однозначно лучше стока, на S - прежние характеристики от V2. При такой конфигурации можно будет выбирать на ходу нужную мощность.
V3 будет не быстро, поскольку двойная работа.
Silver_Age
Да верно, в городском цикле расход ползёт вверх на уровень 13л/100км и выше, смотря как нажимать газ.
Статистику по расходу зафиксировал в 1м посту:
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.ph ... 7387#p7387
Попробуем в следующей V3 реализовать на D-экономичные характеристики с небольшим приростом но однозначно лучше стока, на S - прежние характеристики от V2. При такой конфигурации можно будет выбирать на ходу нужную мощность.
V3 будет не быстро, поскольку двойная работа.
RU-FK2.
RU-FK2.
-
будут ли представлены прошивки с отключенным контролем работы катализатора?
-
А чо мудрить то? На D сажайте прошивку от Бунеева, а на S - моторсофт V2 и будет всем счастье =)RU-FK2 писал(а): Попробуем в следующей V3 реализовать на D-экономичные характеристики с небольшим приростом но однозначно лучше стока, на S - прежние характеристики от V2. При такой конфигурации можно будет выбирать на ходу нужную мощность.
-
В новой версии 1.25.007 прописан V3 Motorsoft
Начинаем тестирование расхода топлива.
Результаты сведём в первый пост.
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.ph ... =318#p7387
Начинаем тестирование расхода топлива.
Результаты сведём в первый пост.
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.ph ... =318#p7387
RU-FK2.
RU-FK2.