Вопрос понятен и уже не один раз поднимался как на этом форуме, так и на профильном: http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=3155
Я вам искренне желаю прокачать "скил" использования поиска на форуме. Узнаете куда больше.
Но дабы сократить Вам время отвечу.
За все время выпуска Ford Kuga 2 было выпущено 3 типа ПО. Различаются они годом выпуска автомобиля. Приведу самые последние прошивки.
2013 год:
150 л.с.: DV4A-14C204-EJ
182 л.с.: DV4A-14C204-CJ
2014 год:
150 л.с.: DV4A-14C204-LE
182 л.с.: DV4A-14C204-JE
2016 год:
150 л.с.: DV4A-14C204-RB
182 л.с.: DV4A-14C204-SB
В Вашем случае при стоковой прошивки на 150 л.с. - DV4A-14C204-LD, стоковая прошивка на 182 л.с. - DV4A-14C204-JD
Но я бы попробовал залить самую последнюю версию на 182 л.с.: DV4A-14C204-JE
Выгружать прошивку из PCM-модуля нет смысла. Да и сделать это можно только с разбором.
Все стоковые прошивки вы можете скачать с motorcraft. Ссылку для скачивания попробуйте найти сами. Удачи!
UCDS проблема
- Andralex
Re: UCDS проблема
С моторкрафта я уже давно скачал прошивки: LD, JD, JE... Вопрос до конца для меня так и не прояснён. Что-бы их залить, я так понимаю нужна полная лицензия что-бы воспользоваться VBF Loaderom ? Или возможен ещё вариант: - Дополнительные функции; file converter (.VBF to .BIN ) ? И если это так, то можно-ли конвертированную таким образом прошивку, залить вот таким методом?
затем:
потомУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andralex 26 июл 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Andralex
- после чего вводим имя файла BIN:
вставить конвертированный файл BIN и нажать "открыть" После чего "начать программирование" . Или я уже сам себя запутал. Если не трудно то подскажите пожалуйста!!!
и сохраняем:
И ещё очень важный вопрос, если конвертация сделана правильно. То правильно-ли будет проделано следующее действие для КУГА2 ЭБ:вставить конвертированный файл BIN и нажать "открыть" После чего "начать программирование" . Или я уже сам себя запутал. Если не трудно то подскажите пожалуйста!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
В целом, такой вариант подойдет, при условии, что bin-файл стоковой прошивки у Вас корректно сконвертирован из vbf в bin.
Если Вы знаете, как устроен файл vbf, то сможете получить bin-файл вручную.
Подскажу, что в исходном vbf-файле DV4A-14C204-LD.VBF находится 21 блок. Из них нужно только 16.
На картинке выделил зеленым те адреса блоков и их длины, которые должны при конвертации попасть в bin-файл.
Если Вы знаете, как устроен файл vbf, то сможете получить bin-файл вручную.
Подскажу, что в исходном vbf-файле DV4A-14C204-LD.VBF находится 21 блок. Из них нужно только 16.
На картинке выделил зеленым те адреса блоков и их длины, которые должны при конвертации попасть в bin-файл.
- Andralex
Пожалуйста помогите!!!
Вчера пытался установить демо лицензию расширенной версии и ничего не получается. Послал запрос с С/Н адаптера пришёл ответ с файликом:
Возможно файл пришёл битым? Вот результат: Пробовал отсылать С/Н адаптера по второму разу, результат тот-же..
Что делать не знаю??? Буду признателен за помощь!!!
Вчера пытался установить демо лицензию расширенной версии и ничего не получается. Послал запрос с С/Н адаптера пришёл ответ с файликом:
Возможно файл пришёл битым? Вот результат: Пробовал отсылать С/Н адаптера по второму разу, результат тот-же..
Что делать не знаю??? Буду признателен за помощь!!!
-
Я думаю в таких случаях нужно сразу напрямую связываться с разработчиками. Ибо они только могут помочь.
Вероятно, Вы изначально неправильно отправили информацию о серийном номере адаптера.
Учтите, что при выполнении какой-либо коммерческой операции у Вас списываются кредиты и как следствие меняется серийный номер.
---
Судя по принт-скринам, Вам пришел "отбойник" о том, что почта не доставлена.
Прикрепленный файл - это файл отчета о доставке письма. И ни разу не файл лицензии .lic
Почта разработчиков указана в начале страницы тут: http://www.ucdsys.ru/?page_id=42
Вероятно, Вы изначально неправильно отправили информацию о серийном номере адаптера.
Учтите, что при выполнении какой-либо коммерческой операции у Вас списываются кредиты и как следствие меняется серийный номер.
---
Судя по принт-скринам, Вам пришел "отбойник" о том, что почта не доставлена.
Прикрепленный файл - это файл отчета о доставке письма. И ни разу не файл лицензии .lic
Почта разработчиков указана в начале страницы тут: http://www.ucdsys.ru/?page_id=42