Курилка
- Darkleo
Re: Курилка
Ну я говорю не от себя.
1.6 старый мотор. Куда там чиповать.....
Я могу только прислушиваться к тому что говорят люди... И к сожалению в отношении 1.6 положительного не очень много.....
1.6 старый мотор. Куда там чиповать.....
Я могу только прислушиваться к тому что говорят люди... И к сожалению в отношении 1.6 положительного не очень много.....
-
Как минимум прошивки под Евро 2 будут востребованы.
-
с нашим бензином каты выйдут из строя скоро вот тогда то и нужно будет отключение вторых датчиков кислорода( не хотелось бы заморачиваться обманкой)
-
Коллеги, кто за то чтобы для оперативного обмена информацией, оказания помощи и просто общения создать канал в приложении Zello? (андройд, айфон). Собственно, в пробном варианте создал такой канал. Называется UCDS. Чтобы лица далекие от нашей темы не влазили в наш канал поставил присоединение с разрешения модератора, но в дальнейшем можно будет и запоролиться. Так что предлагаю попробовать. Не пойдет, удалю канал.
- bubanka
Хорошея идея, добавлюсь через часик , номер кончается на 5664astrahanec030 писал(а):Коллеги, кто за то чтобы для оперативного обмена информацией, оказания помощи и просто общения создать канал в приложении Zello? (андройд, айфон). Собственно, в пробном варианте создал такой канал. Называется UCDS. Чтобы лица далекие от нашей темы не влазили в наш канал поставил присоединение с разрешения модератора, но в дальнейшем можно будет и запоролиться. Так что предлагаю попробовать. Не пойдет, удалю канал.
- bubanka
может быть ватсап? или какао?
- bubanka
Друзья, посоветуете какой прибор и ПО приобрести, для загрузки и считывания прошивок в бинарике, для esu 412, sid206, bosh me 9.0
-
Ситуация такая... сбрасываю пробег на фф3 после чего клиент при продаже погнал на диагностику машину к ОД... ОД типа ему сказал что пробег скручен и точно сказал на сколько. Вопрос, это реально или дилер ткнул пальцем в небо???
- bubanka
Пробег скидывается только с приборки, другие блоки должны подтягивать пробег из приборки. Да, идс по идее тоже только с приборки читаетmps писал(а):Ситуация такая... сбрасываю пробег на фф3 после чего клиент при продаже погнал на диагностику машину к ОД... ОД типа ему сказал что пробег скручен и точно сказал на сколько. Вопрос, это реально или дилер ткнул пальцем в небо???
-
Думаю, что если сильно скрутили, а машина обслуживалась у ОД, то они могли по электронной сервисной книжке вычислить примерно. Например, последнее ТО на этой машине пройдено на пробеге 100 тыс.км., а сейчас проверять пригнали - там уже 80 тыс. - тут и к гадалке не ходи, и так все видно.
Но вопрос интересный: хранится ли где еще данные о реальном пробеге, кроме как в приборке?
Но вопрос интересный: хранится ли где еще данные о реальном пробеге, кроме как в приборке?
-
машина у дилера не обслуживалась... ни каких отметок у дилера нет... дилер назвал точный пробег... можт есть где моточасы в псм?
- bubanka
моточасов может быть много, а пробег мал(пробки) вопрос, откуда они выдернули пробег??????? bcm, pcm????? и как? не ужели идской? эти блоки должны пробег из приборки подтягивать......mps писал(а):машина у дилера не обслуживалась... ни каких отметок у дилера нет... дилер назвал точный пробег... можт есть где моточасы в псм?
- VoinSergey
- Контактная информация:
Куплю центральную консоль и пепельницу от мондео (рестайлинг). Нужна помощь от Вас — где приобрести сие чудо? http://www.drive2.ru/l/4263111/. Фото прилагаю; https://www.google.ru/search?newwindow= ... 80&bih=852
-
Подниму снова вопрос о скручивании пробега, т.к. ответа так и нет.
Откуда кроме приборки дилер может увидеть реальный пробег?
Реально ли менять пробег так, чтобы ОД не смог этого узнать?
Откуда кроме приборки дилер может увидеть реальный пробег?
Реально ли менять пробег так, чтобы ОД не смог этого узнать?
- Darkleo
Сейчас отвечу.
Когда вы скидываете пробег - то вы его скидываете ТОЛЬКО в приборке. Другие модули подтягивают его НО!
В модулях есть параметр Total distance
Это пид по-моему DD00
Там лежит пробег другой.... с рождения.
Я лично видел машины где он есть. И видел где он висит по нулям. Даже в PCM
Так же есть еще одно НО!
Ошибки которые генерирует например PCM, снабжаются данными на каком пробеге (по-моему относительно Total Distance хотя могу и ошибаться надо проверять) данная ошибка была зарегистрирована.
Сделано это для удобства диагностов и чтоб если что по гарантии отказывать, типа долго катали с серьезной багой и тютю.
Я лично тру всегда их после сброса....
Есть еще но.
Многие авто снабжены сигналками нештатными. Они в свою очередь блокируют цепи.... ну там бензонасос.... кан шину или еще чего...
Так вот постановка на охрану такого авто, тут же сопровождается генерированием ошибки с указанием пробега....
Потом чел едет к дилеру... тот банально цепляет ИДС и видит ошибки по PCM типа разрыв цепи питания бензонасоса.... И дилер понимает, что у вас сигналка так рвет цепь....
Но там же рядом красуется параметр Total Distance на котором была бага... И вот тут попандос....
Лично я не знаю как из PCM стереть этот параметр. Ктото знает? Давайте добавим нет проблем=)
Когда вы скидываете пробег - то вы его скидываете ТОЛЬКО в приборке. Другие модули подтягивают его НО!
В модулях есть параметр Total distance
Это пид по-моему DD00
Там лежит пробег другой.... с рождения.
Я лично видел машины где он есть. И видел где он висит по нулям. Даже в PCM
Так же есть еще одно НО!
Ошибки которые генерирует например PCM, снабжаются данными на каком пробеге (по-моему относительно Total Distance хотя могу и ошибаться надо проверять) данная ошибка была зарегистрирована.
Сделано это для удобства диагностов и чтоб если что по гарантии отказывать, типа долго катали с серьезной багой и тютю.
Я лично тру всегда их после сброса....
Есть еще но.
Многие авто снабжены сигналками нештатными. Они в свою очередь блокируют цепи.... ну там бензонасос.... кан шину или еще чего...
Так вот постановка на охрану такого авто, тут же сопровождается генерированием ошибки с указанием пробега....
Потом чел едет к дилеру... тот банально цепляет ИДС и видит ошибки по PCM типа разрыв цепи питания бензонасоса.... И дилер понимает, что у вас сигналка так рвет цепь....
Но там же рядом красуется параметр Total Distance на котором была бага... И вот тут попандос....
Лично я не знаю как из PCM стереть этот параметр. Ктото знает? Давайте добавим нет проблем=)