2 секунды вращения и ВСЁ!

Ответить
Olshevsky

2 секунды вращения и ВСЁ!

Сообщение Olshevsky »

Всем привет! Друзья, нужна ваша помощь. Притащили ко мне в сервис FF2 1.6 AT. Автомобиль после гидроудара. Клиент самостоятельно заменил блок цилиндров, установил контрактный от Вольво S40 и после запуска загнул клапана. Где-то ему всё починили, фазы выставили собрали и после 2 секунд вращения стартером двигатель останавливается и стартер замолкает. После выкл/вкл зажигания всё повторяется. Ошибок нет. При включенном зажигании напрямую замыкаем реле стартера, двигатель проворачивается до тех пор пока замкнуты контакты в колодке реле стартера и не заводится. В чём причина такого странного поведения - 2 секунды вращения и ВСЁ!???
"...нет, он не перья и кости, он - совершенное воплощение идеи свободы и полета, его возможности безграничны."

firesanek

Re: 2 секунды вращения и ВСЁ!

Сообщение firesanek »

стоит не правильная вставка под датчик коленвала в блоке цилиндра.
машина не видит датчик коленвала поэтому останавливает стартер.
сам попал тут на днях на это при замене мотора - у мкпп и акпп разные вставки в блок, т.к. радиус импульсного колеса на маховике и планшайбе разный.
чтобы заменить вставку под датчик кв надо снять кпп и маховик.

firesanek

Сообщение firesanek »

я так понимаю новый блок с машины с МКПП....
вот разница во вставках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Olshevsky

Сообщение Olshevsky »

Как всё просто! Никогда бы не подумал!)) а то я уже второй день вокруг машины прыгаю! Спасибо огромное за помощь!!!
"...нет, он не перья и кости, он - совершенное воплощение идеи свободы и полета, его возможности безграничны."

Ответить