Умер Фокус 2. Подскажите плиз.
-
Умер Фокус 2. Подскажите плиз.
Привет всем. Ситуация следующая.
Фокус 2 , 2008 год. Прочитал ошибки - успешно. Стёр ошибки. Успешно.
Прочитал конфигурацию версии прошивки двигателя - 1,6L AT 100PS- 7M51-AGD-1.6L SIGMA FN C307 - 11.03.2008
Собрался обновить прошивку. Поставил галку - маниторинг КАН шины. Запустил программирование - и всё.
Ошибка. При включении зажигания - ошибка коробки! При считывании ошибок программой - ошибка кан какаято выскакивает.
Сьрасываю оштбки - сьрасывает - пишет всё ок. Но машина не заводится ругаясь на ошибку коробки.
Конфигурация машины больше не читается. Что делать - не знаю. Пока аккумулятор скинул ....
Подскажите пожалуйста. Спасибо...
Фокус 2 , 2008 год. Прочитал ошибки - успешно. Стёр ошибки. Успешно.
Прочитал конфигурацию версии прошивки двигателя - 1,6L AT 100PS- 7M51-AGD-1.6L SIGMA FN C307 - 11.03.2008
Собрался обновить прошивку. Поставил галку - маниторинг КАН шины. Запустил программирование - и всё.
Ошибка. При включении зажигания - ошибка коробки! При считывании ошибок программой - ошибка кан какаято выскакивает.
Сьрасываю оштбки - сьрасывает - пишет всё ок. Но машина не заводится ругаясь на ошибку коробки.
Конфигурация машины больше не читается. Что делать - не знаю. Пока аккумулятор скинул ....
Подскажите пожалуйста. Спасибо...
- bubanka
Re: Умер Фокус 2. Подскажите плиз.
не ту прошивку залил... без чтения, прописыай сам вид блок, и принудительно заливай НУЖНУЮ прошивку из списка
-
Спасибо что пытаетесь посодействовать...
Ту вроде. Вот фото что было:
Я AGF версию 11-го года попытался залить.
В результате - пустой вид блок.. знакомый залил со своего 2-го фокуса - вроде ожила машинка. Но ESP нет информации пишет и соответственно чек горит и ЕСП значёк.
Теперь осталось найти данные ВИД блока для ФФ2 2008 АКПП 1,6 и залить.. нет случаем у кого ?
Пы. Сы... теперь перед любыми операциями буду копии сохранять.. так вот..помог знакомому блин.. весёлые выхи...
Ту вроде. Вот фото что было:
Я AGF версию 11-го года попытался залить.
В результате - пустой вид блок.. знакомый залил со своего 2-го фокуса - вроде ожила машинка. Но ESP нет информации пишет и соответственно чек горит и ЕСП значёк.
Теперь осталось найти данные ВИД блока для ФФ2 2008 АКПП 1,6 и залить.. нет случаем у кого ?
Пы. Сы... теперь перед любыми операциями буду копии сохранять.. так вот..помог знакомому блин.. весёлые выхи...
-
- bubanka
а что его искать то? пропишите сами там параметоров то, пару штук, это же не центральный конфиг в фф3 востонавливать
-
как? что то в проге порылся - не отыскал ( расскажите плиз... а во вкладке ABS ( для фф 2) конфиг не читается и не меняет ничего... может в другом разделе проги что сделать надо? в разделе конструктора ФФ2 нет
-
а через обновление не работает ? там же идет проверка всей машины и предлагается залить самую новую прошивку с офф сайтк
-
Вот ВИД с машины 11го года.
Тип топлива конечно же Бензин)), Размер колес думаю не проблема вспомнить, какой генератор стоит можно под капот заглянуть посмотреть. Единственное в чем не уверен это Главная Пара, одинаковая ли у машин 2008 и 2011 года
Похоже таки закрался баг в нашу любимую программу, у меня недавно была похожая попаболь с фф2 1,6 АТ:
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=163
Тип топлива конечно же Бензин)), Размер колес думаю не проблема вспомнить, какой генератор стоит можно под капот заглянуть посмотреть. Единственное в чем не уверен это Главная Пара, одинаковая ли у машин 2008 и 2011 года
Похоже таки закрался баг в нашу любимую программу, у меня недавно была похожая попаболь с фф2 1,6 АТ:
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=163
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Спасибо огромное - попробую. Через обновление думаю не помогло бы - обновлять то нечего - чистый блок получился.
Понять бы ещё в чём причина такой подлянки.. получается что даже и через обновление всего доступного из инета такое могло получиться - и лучше не пользоваться пока этим? И надёжнее руками - перед этим сохранив копию. Или всё же я действительно не ту прошивку хотел запихнуть?
Отпишусь тогда ....
Понять бы ещё в чём причина такой подлянки.. получается что даже и через обновление всего доступного из инета такое могло получиться - и лучше не пользоваться пока этим? И надёжнее руками - перед этим сохранив копию. Или всё же я действительно не ту прошивку хотел запихнуть?
Отпишусь тогда ....
-
И ещё один вопрос интересует. Если ВИД блок это инфа конкретного авто. То почему он стирается при перепрошивке проги движка? Получается что вернув родную прошивку на место - ВИД блок то стёртый уже не восстановится. Или как? Может кинет ссылочку кто как разобраться в этих программных штуках?
-
Вопрос так и остался пока открытым. ПО ссылке выше - это же прошивка PCM ? Она вроде и в проге есть.
Сейчас машинка знакомого так и катается с "джекечаном". В проге не получается прописать что ЕСП есть. Ругается как на фото выше. Может подскажет кто? Спасибо...
Сейчас машинка знакомого так и катается с "джекечаном". В проге не получается прописать что ЕСП есть. Ругается как на фото выше. Может подскажет кто? Спасибо...
- kroligoff
Напиши в почту к DarkLeo , думаю он поможет. Я к сожалению по Focus 2 не гуру
- bubanka
датчик скорости через что прописали?
-
Да нет, ребят, тут через нашу софтину уже не поправить. Я сталкивался с такой хренью. Самый простой способ это залить через елмконфиг при помощи елм-ки прошиву в формате phf, естественно подставив свой вид-блок. Рекомендовал бы прошиву во вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Тоже попал с перепрошивкой Фокуса 2, хотел брату новую прошу залить в 1.6 АКПП 2006 г. испанец без IVD.astrahanec030 писал(а):Да нет, ребят, тут через нашу софтину уже не поправить. Я сталкивался с такой хренью. Самый простой способ это залить через елмконфиг при помощи елм-ки прошиву в формате phf, естественно подставив свой вид-блок. Рекомендовал бы прошиву во вложении
Твоя подойдет для 2006 г.?
ELM есть чуть живая, где VID-блок найти под 1.6 АКПП?