Помогите разобраться с РП 7

Ответить
Лев

Помогите разобраться с РП 7

Сообщение Лев »

Здравсвуйте! Помогите разобраться. Рп 7 стоит с завода производство февраль 2012 год, полезли менять фильтр салона, дружище выдернул там под бардачком два больших разьема(возможно сделал это не аккуратно не отжав штангу крепежную, клеммы тоже мы не скинули), Поставили все на место включили, машину. пропал блютуф\юсб и крутилка громкости странно себя стала вести (начинает показывать 7 на любой громкости, но регулирует громкость и значения потом меняются норм, с руля все ок работает и корректно отображается). Поехал к нашим Омским диагностам. частник один попробовал модули посбрасывал но решить проблему не удалось. поехал на сто по фордам. там диагност подключался разными шнурами, вроде бы попытался прошить магнитоллу и панель управления или че он там делал я толком понять тогда не мог... результат — блютус\юсб не работают, и еще на экране теперь все написано как попало надписи друг на друга наезжают, некоторые пункты меню пустые. короче печаль. Разводит руками мол калибровок у него нет, форд перестал файлы калибровок предоставлять и назад откатиться без этих файлов нельзя.. Короче мастер-фломастер.. После длительного ожидания прислали клубный els27, спасибо разработчикам, теперь могу сам посмотреть что за калибровки у меня там и как модули себя ведут. Есть еще точно такой же автомобиль со всем работающим. Я так понимаю нужно 3 модуля прошить как на работающей машине и еще наверно что то сделать) Если нужно любые данные(логи, конфигурации, калибровки, стратегии) могу предоставить.

Я понимаю что елс27 ничего из этого не прошьет. Хотелось бы сначала подготовиться теоретически, чтоб не получилось чего опять..
Посоветуйте пожалуйста что и как нужно прошить, файлы калибровок не скачиваются ((, нормального мастера в Омске походу нет..

Конфиг FORSCAN на работающей машине:
FCDIM — Модуль интерфейса передних органов управления/дисплея
Серийный номер: AM5T-18B955-CH (последний известный: AM5T-18B955-CL)
Cтратегия: AM5T-14D358-CJ
Калибровка: AM5T-14D359-CJ
SRM — Модуль опознавания речевых команд
Серийный номер: CS7T-14D212-AA (последний известный: CS7T-14D212-AH)
Cтратегия: CS7T-14D205-AA
Калибровка: CS7T-14D209-AA
ACM — Модуль управления аудиосистемой
Серийный номер: BM5T-18C815-RF (последний известный: BM5T-18C815-RP)
Cтратегия: AM5T-14C044-GF

Конфиг FORSCAN на НЕ работающей машине:
FCDIM — Модуль интерфейса передних органов управления/дисплея
Серийный номер: AM5T-18B955-CH (последний известный: AM5T-18B955-CL)
Cтратегия: AM5T-14D358-CH
Калибровка: AM5T-14D359-CH
SRM — Модуль опознавания речевых команд
Серийный номер: CS7T-14D212-AA (последний известный: CS7T-14D212-AH)
Cтратегия: CS7T-14D205-AA
Калибровка: CS7T-14D209-AA
ACM — Модуль управления аудиосистемой
Серийный номер: BM5T-18C815-RF (последний известный: BM5T-18C815-RP)
Cтратегия: AM5T-14C044-GS

Если кто есть способный разобраться с этим за адекватную плату в Омске или ближайших (1000 км) городах, могу приехать.

f-150

Re: Помогите разобраться с РП 7

Сообщение f-150 »

с начало надо фото где повредил или нарушил провода, всегда надо начинать что первое произошло . ты можешь сто раз прошить и нечего не изменится. еще как вариант можно отключить программно usb и блютуз

O_zone

Сообщение O_zone »

Ошибки то есть какие-нибудь? Я бы попробовал заводской асбилт в всм перезалить. Елс'ом и расширенным форсканом можно это сделать.

DeadlySin

Сообщение DeadlySin »

Начните ч предохранителей и электрики. Прошивки просто так не отваливаются если повода отключать, это не БМВ

Ответить